クレオ中山台 の日記
-
伊勢志摩産ばた練りあおさのり刺身こんにゃく♪
2018.06.15
-
季節商品です!
「伊勢志摩産ばた練りあおさのり刺身こんにゃく」
ばた練りとは昔ながらの製法で、こんにゃくのりを四角い鉄の箱に羽根が付いているシンプルな器具に入れよく練る。
その際に「ばたばた」と音が鳴る事から呼ばれるようになったそうです。
ばた練りこんにゃくは不均一に気泡が出来るそうで、じつはこの気泡が美味しさのヒミツ
とってもヘルシーで、磯の香りがまたりませ〜ん
※クレオ中山台では店舗会員様を募集しております。
もちろん会費・入会金は無料!!割引など、お得な特典いっぱいです!!
★Facebook:クレオ中山台★ ★instagram:organic.kureo★
